按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 交通卡專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

市民限定優惠說明

一、設籍本市市民、設籍本市市民之外籍配偶、非設籍本市但就讀本市轄內大專院校以下各級學校之學生持綁定的電子票證搭乘本市公車,可續享「10公里免費+超過10公里車資上限10元」的雙十公車優惠。

二、 6歲以上未滿12歲兒童持市府核發之「兒童卡」可享雙十公車優惠及臺中捷運5折優惠。

三、設籍本市的65歲以上老人(55歲以上原住民)及領有身心障礙手冊者,持敬老愛心卡搭乘本市公車10公里內不扣點、搭乘超過10公里最多扣10點,搭乘臺中捷運時扣全票5折之點數,點數餘額不足才扣現金。

四、為持續鼓勵民眾持電子票證搭乘公車,非市民倘持電子票證搭乘公車,全票上車僅扣15(享有5元的優惠),後續再依實際搭乘的距離於下車時進行扣款。

五、事先於電腦或手機網路申請,填寫個人基本資料及票證資訊,可以大大節省您臨櫃綁卡的處理時效哦!

六、網路申辦連結&相關問答集(https://idoor.taichung.gov.tw/ )

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 最後異動日期: 2021-04-08
  • 發布日期: 2021-04-08
  • 發布單位: 臺中市太平區戶政事務所
  • 點閱次數: 518