按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 綜合宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府鼓勵民眾至合格照相館拍攝照片,以憑辦理初、補、換發國民身分證

  • 最後異動時間: 2019-06-08
  • 發布單位: 臺中市太平區戶政事務所‧行政課

一、按國民身分證及戶口名簿製發相片影像檔建置管理辦法關於國民身分證相片規格略以,當事人應繳交最近二年內所攝彩色,脫帽、未戴有色眼鏡,眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌,直四點五公分,橫三點五公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小於三點二公分及超過三點六公分,白色背景之正面半身薄光面紙相片一張,不得使用合成相片。 二、為落實簡政便民,自民國106年7月3日起民眾申辦國民身分證,繳交相片方式不再侷限紙質相片,亦可以選擇繳交數位相片。 三、考量國民身分證為國人重要文件之證明,爰臺中市政府鼓勵民眾可至合格照相館拍攝照片,以憑辦理初、補、換發國民身分證。

  • 市府分類: 政令政策
  • 發布日期: 2019-05-14
  • 點閱次數: 196